Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 食品類焦點新聞
本縣小型加工食品產業衛生自主管理實地輔導全面啟動
為翻轉臺東縣小型加工食品產業的衛生自主管理水準,自6月13日起臺東縣衛生局與社團法人中華食品安全管制系統發展協會共同進行35家業者實地輔導工作,預計7月底完成第一階段的實地輔導;輔導過程中發掘業者對於衛生自主管理輔導計畫態度都相當積極,配合意願也高,輔導的同時也可以為業者帶來更多的正確觀念與最新食品衛生安全相關資訊,讓業者落實於日常衛生自主管理中。

業者經過40小時教育訓練課程後,即刻進入輔導階段,以實現學以致用,並改善自我缺失。分析此次輔導計畫具有下列的特色:

1.通過自主發現問題、分析問題、解決問題,由被動管理晉升為主動管理,進而自我提高
管理層級,實現全民食安的願景目標。
2.從內心發出「我要變的更好」的願望,並以此指導內部工廠作業環境,使產生持久的創
造力與研發力。
3.在「自主管理」中不斷發現問題,與輔導單位諮詢,不斷學習新知識,以提高研發及管
理技能。做到保持企業健康向上,煥發勃勃生機。
4.自主管理展現自我實現高層次的心理需求,充分地尊重實現自我價值的追求。讓每個人
的潛能得到發揮,從而獲得成功。
5.食品安全,業者本身是第一道防線。業者自主管理和監控機制,讓預防重於治療,並能
減少成本浪費,透過完良好的管理,保障食品供應鏈的安全。

輔導計畫仍在進行中,有關輔導內容及其它計畫資訊,可至臺東縣衛生局網站(首頁/主題專區/食品類/食品類主題專區/中小型食品產業衛生自主管理輔導專區)或臉書(台東縣中小型食品產業衛生自主管理輔導專區)為本縣業者加油打氣唷。
發布單位 : 食品藥政及檢驗科
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼