跳到主要內容

鹿野鄉衛生所

Menu

衛教宣導

終身1次B、C肝篩檢呵護您肝的健康
112/07/01
313

📢  把握一生一次的機會❗️免費 B、C 型肝炎篩檢您篩了沒  ⁉️

📌  國人每年因慢性肝病、肝硬化及肝癌死亡人數突破萬人大關,肝病早期通常沒有明顯症狀一旦有症狀時大都已經是肝病的晚期 。

🦸  配合國家2025年消除C肝目標💪,協助民眾及早發現是否感染B、C肝炎病毒🌡,「國民健康署」補助篩檢B、C型肝炎年齡為 45 至 79 歲民眾(原住民提早至 40 歲)終身一次,目前已超過百萬人接受篩檢

經統計迄今BC型肝炎篩檢人數已累計超過471萬人,其中確診為慢性C型肝炎的病人接受口服新藥治療超過14萬人,預計將再治療6.5萬人就可達標。

                                                                                        📣📣📣民眾若符合條件可至衛生所抽血檢查📣📣📣

           請您每週三上午8點11點,攜帶健保卡,抽空前來免費檢查喔!(搭配成人健康檢查者,請檢查前,禁食6-8小時。)

🗣 提醒篩檢結果為C型肝炎抗體(Anti-HCV)陽性的民眾,需接受C型肝炎病毒檢測(HCV RNA),以進一步評估是否用藥與追蹤👨‍⚕️

 

OPEN
各衛生所 TOP