跳到主要內容區塊

主選單

首頁 > 主題專區 > 保健類 > 保健類主題專區 > 菸害

公告臺東縣依菸害防制法禁止吸菸之場所名單,違者將裁罰2000元至10000元罰鍰。

  衛生福利部自103年4月1日起,已公告「國家公園、國家自然公園、風景特定區、森林遊樂區及自然教育園區與公園、綠地為除吸菸區外不得吸菸;未設吸菸區,全面禁止吸菸之場所」。違者將依菸害防制法第16條第1項第4款規定裁罰2000元至10000元罰鍰(如附件)。

  除國家公園、國家自然公園、風景特定區及森林遊樂區與公園綠地除吸菸區外,不得吸菸!臺東縣指定公告禁菸場所於110年止已累計公告21處(如附件)。

  為營造學校周邊人行道無菸環境,維護師生、家長及民眾不吸二手菸之健康權益,及避免癮君子在校園周邊吸菸,二手菸飄進校園影響師生健康,臺東縣衛生局依據菸害防制法規定,於110年止已累計公告45家高中職以下學校校園周邊人行道禁菸(如附件)。

另為保障不吸菸者的健康,避免進出連鎖便利商店、咖啡店及速食店騎樓(含庇廊)受二 三手菸危害,故於本年度6月3日公告上述地點騎樓(含庇廊)為無菸環境。

臺東縣好山好水好空氣是我們居住在此地民眾的福氣,打造無菸環境,需要大家一起攜手加油、努力,以增進縣民健康及共同打造臺東休閒遊憩的好環境!

~臺東縣衛生局關心您~
發布單位 : 預設單位
瀏覽數