跳到主要內容

池上鄉衛生所

Menu

衛生新聞

台東6診所 通過衛福部「高齡友善服務認證」
112/08/21
130

自由時報

2023/05/08 16:22

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣衛生局輔導張建中外科診所、和意診所、曾建元診所、民安診所、太平診所、杏歆診所等6家診所,通過衛生福利部國民健康署「診所高齡友善服務自我評核」。縣長饒慶鈴表示,將持續與基層診所積極合作,建構高齡友善健康照護環境。

台東縣衛生局自110年著手輔導「高齡友善服務診所」,以提供長者慣用語言溝通、優先看診、提供老花眼鏡、輔聽器等輔助工具、入口通道寬度易於輪椅通行等貼心長者就醫服務,打造長者就醫優良環境。

除了提供安心優良的就醫環境,另在長者營養照護上,台東縣社區營養推廣中心自107年成立以來,透過轉譯多元族語衛教單張將飲食營養議題在地化,突破地理環境及語言文化的限制,減少因飲食營養不良造成的失能情況,並連結官方及非營利組織,攜手社區共同推廣及擴增高齡營養照護網絡,提升轄內長者營養狀態,達到預防及延緩失能效果。

衛生局長孫國平表示,衛生局連結縣內健康照護機構、衛生局社區營養推廣中心,從軟、硬體雙管齊下,提供高齡者生理、心理、社會乃至心靈層面的全人照顧,讓每一位長者都能享受高品質、有尊嚴的的照護服務,一起守護在地長輩的健康。

 

OPEN
各衛生所 TOP