跳到主要內容

池上鄉衛生所

Menu

衛教宣導

長者健康整合式評估(ICOPE),幫助65歲以上(原民55歲以上)長者,早期發現功能衰退狀況
113/02/21
25

透過「長者健康整合式功能評估(ICOPE)」評估長輩身心功能的健康

什麼是「長者健康整合式功能評估(ICOPE)?

全名為Integrated Care for Older People,包含認知功能、行動能力、營養、視力、聽力、憂鬱等6大項目。平時在家中可以透過這6項功能評估,了解長者是否有健康警訊噢!

在家要如何自行評估?

認知功能包含記憶力與定向力(如:今天是幾號?);行動能力如:是否能在14秒內,雙手抱胸連續起立坐下5次;營養狀況如過去三個月體重突然減少3公斤以上;憂鬱情形如過去2週覺得心情低落沮喪、沒有希望等。

如果發現評估結果有任1項異常,可就近尋求社區診所或醫院的家庭醫學科、老年醫學科,做進一步評估噢!

相關圖片
OPEN
各衛生所 TOP