跳到主要內容

臺東市衛生所

Menu

衛生新聞

因國內疫情升溫,111年1月23日起臺東縣醫院、長照機構禁止探視
111/01/22
2074

因應國內新冠肺炎疫情升溫,臺東縣政府宣布除原有強化管制措施以外,自明(23)日起縣內各醫院及長照機構,除例外情形外禁止探視,解除日期視疫情發展另行公告。縣長饒慶鈴呼籲民眾踴躍施打疫苗,尤其是第一線防疫人員盡速接種第三劑,強化自身疫苗防護力,並務必做好自主管理,加強個人防疫措施,落實勤洗手戴口罩、保持社交距離,以維護個人及他人健康。 

臺東縣衛生局表示,長照機構範圍包含一般護理之家4家、長期照顧機構及各類型老人福利機構 13家、全日型身心障礙福利機構4家、榮譽國民之家1家、兒少安置及教養機構4家,共計26家。防疫期間請配合規定,建議民眾可採視訊關懷,降低交叉感染風險。

衛生局重申,隨國內本土病例增加,自1月9日起全國運動、唱歌、拍照等活動須戴口罩;宴席不得逐桌敬酒敬茶,請民眾務必配合相關措施。同時呼籲,近期如有足跡等接觸史,出現呼吸道或腹瀉等疑似症狀者,欲就醫時請配戴醫療口罩前往本縣醫院急診,並主動告知醫師相關接觸史或接觸史,由醫師評估是否進行採檢,症狀改善前減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,並主動配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。


新聞聯絡人:許瓊文(089)331-171#219

OPEN
各衛生所 TOP