跳到主要內容

臺東縣毒品危害防制網商標

Menu

活動花絮

炮炸寒單慶元宵 東縣衛生局反毒宣導 民眾熱情參與 知能強強滾
330
發布日期:112年2月8日
炮炸寒單慶元宵 東縣衛生局反毒宣導 民眾熱情參與 知能強強滾

反毒宣導無假期!臺東縣衛生局日前結合在海濱公園國際地標辦理的2023臺東元宵節慶觀光活動,進行設攤宣導,安排趣味遊戲有獎徵答寓教於樂,民眾非常踴躍參與,尤其在炸寒單的轟炸聲後,民眾的熱情不減反增,歡樂聲不斷,熱鬧滾滾。

臺東縣衛生局表示,近年毒品包裝型式多樣讓人難以察覺,青少年易因好奇心而誤用毒品,且內容物多為複數物質混合,其危險性或致死率難以預估,為喚起家長重視青少年藥物濫用情況,衛生局提供免費諮詢專線給有疑慮的家長,藉此提早發現相關問題,並視需要轉介相關資源,給予專業戒癮諮詢及醫療協助,協助青少年脫離毒品危害,也提醒家長多關心孩子,鼓勵從事正當休閒活動。

若民眾身邊有認識的親朋好友有藥物濫用相關諮詢需求,歡迎撥打免付費專線0800-770-885(請請您,幫幫我)或於上班時間撥打臺東縣毒防中心市話專線089-325-995(救救我),將有專人提供協助,脫「癮」而出,返轉人生!


發布單位:臺東縣衛生局心理衛生及檢驗科
新聞聯絡人:陳淑芬
聯絡電話:089-325995
OPEN
各衛生所 TOP