跳到主要內容

臺東縣徽章 臺東縣毒品危害防制網商標

Menu

認識我們

有鑑毒品氾濫問題日益嚴重,不僅戕害國民身心健康,更衝擊社會的安定與繁榮,故行政院指示各縣市政府設立「毒品危害防制中心」。

本縣依據上揭指示內容成立毒品危害防制中心,自95年9月成立以來,專責辦理藥癮者之戒癮治療、心理輔導、就學輔導、社會求助及毒品危害防制宣導等工作,毒危中心已成為藥癮者尋求協助的直接管道。法務部為提高各地方毒危中心受理民眾、毒癮者之專線電話服務品質,並有效提供全國一致之毒品諮詢服務電話。遂於98年3月1日規劃成立0800-770885(請請你、幫幫我)諮詢專線,24小時不打烊專人服務。使一般民眾、有需求之藥癮者及其家屬朋友能透過便捷、迅速之電話求助管道得到立即性的服務。

民國95年9月成立 毒品危害防制中心

  • 戒癮治療
  • 心理輔導
  • 就學輔導
  • 社會求助
  • 毒品危害防制宣導

民國98年3月1日 成立0800-770885(請請你、幫幫我)諮詢專線

  • 24小時不打烊專人服務
OPEN
各衛生所 TOP