跳到主要內容

臺東衛生局商標

Menu

公告資訊

有關長照春節期間不打烊
112/01/05
270

臺東縣長照春節不打烊,服務不間斷

今年農歷春節年假長達10天,臺東縣衛生局長期照顧服務中心為減輕民眾的負擔,讓家庭照顧者有休息的機會,春節期間部份長照服務項目仍不間斷,包括「居家服務」、「老人營養餐飲」、「家庭托顧」、「專業服務」、「機構喘息」、「居家喘息」「交通接送」等服務。

春節期間有長照需求的民眾可預先於年前洽台東縣長期照顧管理中心或撥打長照服務專線1966,以便長期照顧管理中心事先連結服務單位安排服務提供,讓辛苦的照顧者及服務個案可以好好休息,過個照顧無負擔的好年。

臺東縣衛生局表示,針對聘有外籍家庭看護工的被照顧者,經長期照顧管理中心評估為長照需要等級為2至8級者,若所聘請的外籍看護工因春節休假無法協助照顧,也可申請喘息服務。

民眾如需了解春節期間長照服務資訊之詳細內容可至臺東縣衛生局或臺東縣長期照顧管理中心官網查詢。

1966長照服務專線於春節期間1月20日至29日暫停服務,民眾仍可用市話或手機撥打1966並請留下聯絡方式,長期照顧管理中心將於1月30日起由專人主動聯繫。


相關聯絡資訊請洽附件資料

OPEN
各衛生所 TOP