跳到主要內容

臺東衛生局商標

Menu

衛生新聞

臺東縣衛生局抽驗各式米麵製品51件,檢驗結果皆與規定相符
113/04/19
186

有鑑於近日寶林茶室餐廳食品中毒案之發生,臺東縣衛生局為維護消費者健康,3~4月份至縣轄內製麵業者、麵攤(店)、零售業者抽驗油、鐵板麵、粄條、米苔目等各式米麵製品共51件,檢驗防腐劑13項及過氧化氫,依照現食品添加物使用範圍及限量標準,主食類麵製品防腐劑為不得檢出;此次抽驗結果皆與規定相符。
臺東縣衛生局亦加強,本縣大賣場美食街、餐飲業、製麵業、零售業、麵攤(店)等餐飲業者的食安查核,稽查重點如業者產品責任保險、食品製備衛生、食品業者登錄及來源文件保存查核;臺東縣衛生局籲請製麵業者,應正確使用食品添加物,並重視製作過程、環境衛生及自主管理情形,因米麵濕製品屬高水活性產品,常溫下極易使微生物繁殖,所以生產後,於批發、零售或供麵攤(店)使用時,皆應保持產品良好衛生狀況,儘可能冷藏保存於7℃以下,並採「先進先出」原則,以維持產品的新鮮與品質。
另消費者於選購米麵製品時也應注意下列事項:1.選購包裝及標示完整之米麵食製品。2.選購散裝米麵食製品時需注意是否有不良氣味及色澤是否異常。3.米麵濕製品是否低溫保存販售等,以確保產品品質安全。民眾若有任何食品安全疑慮,請撥打食安專線089-331172衛生局食品藥政科洽詢。

發佈單位:臺東縣衛生局-食品藥政科
新聞聯絡人:陳世煌
電話:089-331172#136

OPEN
各衛生所 TOP