跳到主要內容

臺東衛生局商標

Menu

廉政訊息

「法務部廉政署廉潔教育教材網站」,歡迎使用並協助推廣
111/10/25
456

  為呼應及落實《聯合國反貪腐公約》第13條「各締約國均應依其國家法律之基本原則,在其能力所及之範圍內採取適當措施,推動政府部門以外之個人及團體,如公民團體、非政府組織與社區組織等,積極參與預防和打擊貪腐,並提高公眾認識貪腐之存在、根源、嚴重性及其所構成之威脅。」;及聯合國反貪腐公約首次國家報告國際審查結論性意見第21點「政府須考慮幼兒園及小學的廉潔教育,應納入教育部門的核心任務之中。」廉政署近年來透過各級學校在推展品德教育的過程中,發展適合各學齡層的廉潔教案,將廉潔、誠信及貪腐零容忍等意識納入課程教材或教案;更創新以融入式教案、動畫、四格漫畫、故事集、舞臺劇、辯論賽、微電影、布袋戲、掌中戲、造型玩偶等方式,有效的將廉潔意識及品德素養注入不同年齡層的大專校院生、國高中生、小學生及學齡前兒童等對象之心中。

廉潔教材資料庫

(網頁連結:https://acedu.aac.moj.gov.tw)

OPEN
各衛生所 TOP