跳到主要內容

臺東衛生局商標

Menu

心理衛生及口腔照護專區

心快活心理健康學習平台-網路使用習慣量表
112/11/06
248

隨著科技進步,透過使用電腦、手機、平板等產品,網路幾乎可滿足現代人工作、社交需求,因此每天花在上網的時間就越來越多。當出現使用網路難以自我控制,導致學業、人際關係、身心健康、家庭互動、工作表現負面影響時,自己可能網路成癮了。

可透過「網路使用習慣量表」檢測,以瞭解網路族群的網路使用沈迷傾向,本量表是以線上網路填答方式進行,主要提供民眾自我篩檢使用,連結至「心快活心理健康學習平台」 (https://wellbeing.mohw.gov.tw/nor/elearn/11),開始自我檢測。

民眾測驗結果如有網路成癮的傾向,可尋求臺東縣內醫療院所、心理諮商及心理治療協助,透過專業人員協助改善網路成癮。

如需認識更多網路成癮相關資訊可至「衛生福利部心理健康司網路成癮專區」(https://dep.mohw.gov.tw/DOMHAOH/cp-4910-55038-107.html)

OPEN
各衛生所 TOP